Карабас и анаша

Серый Хант
В кукольном театре плавно гаснет свет,
Тишина лениво поглощает мир.
Карабас внезапно, на закате лет
Жизни поменять решил ориентир.
Скажет «нет» он крику, мату и кнуту.
Больше он не пустит кукольную кровь.
Он покажет детям ласку, доброту.
Он расскажет детям про нежность и любовь.
Куклам даст свободу, счастье и цветы.
Жизнь в театре станет чудо хороша!…
Но, увы, внезапно кончились понты –
Дядьку отпустила из плена анаша…