ты в тишине прочтешь все по глазам

Русский Солдат
Ты в тишине прочтёшь всё по глазам,
Простив мне дерзость восхищённых взглядов.
Не отводи красивые глаза,
Не уходи, пожалуйста, не надо.

Какие искры спрятаны в тени?
Что укрывают длинные ресницы?
Поговори со мною, мы одни
На переполненность и толкотню столицы.

Красноречивей постоять в тени,
Почуяв сердцем диалог негласный.
Глаза, известно, зеркало души -
Тогда она насколько же прекрасна?

И я тебе ни словом не солгу,
Не оброню на сторону ни взгляда.
И я бы спел, но, знаешь, не могу,
Ты просто верь и будь сегодня рядом.

Потом мгновенья может и не быть,
Потом я с гор могу не возвратиться.
А я хочу щекою ощутить
Прикосновенье лёгкое ресницы.

И целый мир исчезнет в тот же миг,
Твоя рука лежит в моей ладони.
Пойдём за счастьем вместе напрямик,
Не остановят нас и не догонят.

© Сергей Ефимов