Всё те же бредни

Валерий Андреевич Семёнов
Те же сны всё по ночам и те же бредни ,
Как обычно ты не первый , а последний ,
Всё , как раньше , голова твоя на плаху ,
И в поту лежишь промокший весь от страха .
 
Тяжесть лет и спать не хочется ночами ,
И дорога впереди с краю столбами ,
Бередит рассвет , а в ночь заката раны ,
И вся жизнь , как в шлейфе зыбкого тумана .
 
Завтра снова ночь бессонницей случится ,
Ну а время жизни бьётся белой птицей ,
Всё пройдёт , когда - нибудь , как день вчерашний ,
Не проснуться , коль засну , мне просто страшно ...