Шёлк, кружево и сталь упрямых рук...

Таня Зачёсова
Шёлк, кружево и сталь упрямых рук,
Оставив след на коже, как ожёг —
Восторг сместили выше, чем испуг,
А нега сладостная поборола шок
От немоты, напора..., сила-шторм
Внезапно все смела собой преграды,
И посулила тяжкую награду —
Сердечных мук жестокий приговор.

Но это после, это всё потом —
Пока же, как удары поцелуи,
Дыхание, сбиваясь в горле в ком,
Клокочущее страстное: «люблю я!»,
Порывистое, терпкое: «моя!..»,
Шуршанье необузданное платья,
Петельки и крючки в них, как проклятья!
И растворились двое в общем «Я».

Отбросив мысли, путаясь в словах..,
Вдруг кто увидит?.. Нет, не проверяя!
Теряя пол, шатаясь на ногах
И звук реальности, и голову теряя,
Под волны пульса выплывая, но —
Зрачки расширенные всё в себя вобрали,
Пожар внутри угаснет в раз едва ли,
Когда двоим так хочется на дно!









Иллюстрация: картина "Любовники" — художник Louis Icart, 1928 год.