Книги, как люди

Никола Борщов
Книги, как люди, со временем пахнут старостью,
Их кожа желтеет в разлуке с влажностью.
Хотя говорят - будь сух и не порти нервы
От жизни шлюхи - от обманщицы стервы.
Ха! Беречь себя - сохранить гербарий
И стать равнодушной мертвой тварью,
А лучше так - со сквозным отверстием
Из рук по рукам и пропавшей без вести.

26.02.2018г.