В своём краю

Виктор Жижирин
"В своём дому"

Геворк

http://www.stihi.ru/2018/02/21/6834

Хорошо в своем дому - что ни скажет, всё пойму:
скрип четвертой половицы,
дзынь оконного стекла,
цык с иконы темнолицей,
шорох темного угла…
-----------------------

Хорошо в краю родном, - всё, как прежде, в основном:
Трах! – сошлись автомобили,
Бах! – взорвался где-то газ,
Шмяк! – и мэра посадили,
Боже мой, в который раз…
Всё пойму и всё приму, - воровал  - иди в тюрьму.
Стоит новому явиться,
Тут же будет воровать.
Сколько ж это будет длиться?
Без конца, ядрена мать.