Мечта плюшевого мишки

Ксения Валаханович
Я в магазине на полке сижу,
Словно пустая безделица,
Только твержу и слону, и ежу:
– Главное, парни, надеяться!

Знаю, однажды за нами придут!
Эй! Веселей! Не сутулиться! –
Всё повторяю, как будто в бреду,
Глядя на шумную улицу…

Пуговкой-носом уткнувшись в стекло:
– Нужно, ребята, надеяться!
Осень промчалась и лето прошло…
Где ты, смешная владелица?

Ждал я отчаянно, день от дня,
И не сдавался, конечно, я,
Чтоб – наконец – отыскала меня
Девочка самая нежная!

Личиком теплым прижалась ко мне,
Ручкой погладила слабою…
Глажу теперь незаметно во сне –
Сам её –
Плюшевой
Лапою!

Картинка (с) Ирины Потапенко