Пирогов оперирует воина

Олег Бабинов
Пирогов оперирует воина,
ампутирует левую ногу.
Относительно новая родина
тянет Волгу к заветному Рогу.
Чехов ищет тропу к эпилогу.

Мы ж отметим, как недоустроена
составляющая бытовая
одноногого бывшего воина
там, где слава его боевая,
перевизгивая, подвывая,
недостаточно оркестрована.

Впрочем, прячем мы камень за пазуху
только, чтоб подпереть нашу мазанку -
белый домик для верного Кошки.
Пирогов оперирует. Сказано:
он пришьёт ему новые ножки.