Сонет о молчании

Анна Мирза
А мне все жарче и тесней внутри
От наших молчаливых разговоров.
Как это глупо! Слушай и смотри:
Еще не нынче, но довольно скоро
Скажу необратимые слова.
Ору себе:"Молчи!" Но душит слово...
Я медленно считаю. Раз. И два.
Есть только счет и ничего иного...
Неправда! Есть другое! И куда
Деваться мне от той кипящей лавы,
Которая не в силах среди льда
Остаться незамеченной, неправой?

Когда уже свои закончу дни,
Все то, о чем молчала, помяни.