Вулкан потух

Владимир Шавырин
Вулкан потух, застыла лава,
Куда-то чувств исчез запал,
Наверно небо отобрало,
Как быстро их закончен бал...

Куда же делись? - Улетели,
А вдруг почудился роман,
От ветра зим вдруг охладели,
А может пыль была, обман.

О, как найти, вернуть их снова,
Чтоб в сердце бился ураган,
Для жизни будь моей основа,
А без тебя иссяк фонтан -

Моя любовь - куда ты делась?
Тебя прошу, не исчезай,
Чтоб сердце страстью загорелось,
Весной созрел твой урожай!