за весну!!!

Елена Анирусс
Скорее, март, напейся вдоволь солнца,
Смой в горле опостылевший февраль…
Звените нам,  сосульки-колокольца,
Пусть  бьётся вдрызг ваш вымытый хрусталь!

Под этот звон  с хмельной веселой ленью
Деревья к небу возгоняйте сок,
Чтоб чувствовать  земное  шевеленье
Подошвами давно промокших ног, –

Пускай  земля  потянется со стоном,
Ручьями треснет…  да смотри же! - вон
Из лужи  голубь с радостной  вороной
Пьют клювами ледовый самогон...