Falling

Шёлк Синегорья
Я в новый день вырываюсь из склепа прошлого.
Но от него убежать — это дело гиблое.
И потому по утрам под грудиной тошное
чувство агонии гложет невыносимое.
Так разрывает меня моё пробуждение,
Жгёт изнутри, не даёт затянуться трещинам.
Изо дня в день повторяю себе: "боль моя не вечная".

Загустевает гуашью небо осеннее.
Крики ворон раздаются в округе скрежетом.
Я покидаю город и эти здания,
Зная, что страхи за мной поплетуся следом же.
Ну а за ними подтянутся воспоминания,
Чтобы сознание мне изводить с рассветами,
Мучая душу и тело до самых судорог.
Мне бы зарыть сундук со своими секретами,
Чтобы никто не нашел никогда к нему дорог.

Сколько ещё может длиться моё падение?
Ведь и у этой пропасти дно имеется.
Зная о неизбежности приземления,
Не остаётся уже ни на что надееться.

В следующий миг отступает моё злопамятство,
Наделяя сердце лишь горькой мудростью.
Я жду удар: от меня ничего не останется...
Но его нет. Я взлетаю над этой пропастью