Затерянные в большом городе

Сергей Холодков
Алый закат провожает до дома,
Люди вокруг всё время спешат,
Мой наблюдатель, мой добрый знакомый,
Где ты сегодня, томится душа.

Может быть искренен в деле любовном,
Знать бы, зачем повстречались мы вдруг,
Встречи случайные не многословны,
Где ты сегодня, печальный мой друг.

Он сделал шаг от пустого перрона,
Думая только о встрече с мечтой,
Песня несётся вдоль серых вагонов,
Музыка Лиры манит за собой.

Был бы художник, писал бы портреты,
Здесь на полях, чтобы птицам видать,
Красок бы бросил, но что же поэту,
Нечего вовсе об этом сказать.

В парочке строк уместилась поэма,
Дать бы эмоций, но буквы не те,
Алый закат обогнул уже стену,
Добрая песнь не звучит в темноте.