Он лишь достоин Один преклоненья

Елена Меньших 2
      Создатель мой, а я творенье,
      Спаси меня от искушенья.
      Исток Любви храни меня:
      Не дай погибнуть от огня.

Слушаешь трели в отрадной тиши,
Гнёздышко вьют для птенцов соловьи.
Ты глас Христа отвергать не спеши:
Нет во Вселенной священней любви.

Льётся с лазурных небес красота,
Россыпью искры ночного костра.
Трудные будни настанут с утра.
Верою чада прославят Христа.

Утром раскроет бутончик цветок,
Взор восхищает резной лепесток.
Всюду шедевры Благого Творца,
Нет сокровенней и ближе Отца.

Множество в мире тернистых дорог,
Не сосчитать бед земных и тревог.
Мой Всемогущий Христос Искупитель,
Ты приведи нас в Святую обитель..

Ты лишь достоин Один преклоненья,
Светлый Учитель даёт просветленье.
За грех мирской и порок искушенья:
Только Спаситель дарует спасенье.

Утром раскроет бутончик цветок,
Взор восхищает резной лепесток.
Всюду шедевры Благого Творца,
Нет сокровенней и ближе Отца.


26.02.2018.