Гость

Стратонов Валерий Викторович
Специалист карманной тяги,
В душе - романтик и поэт
Я гость, средь шумного гулянья
Люблю кураж и звон монет.

 Приморский парк. Зонты и шляпы,
а также смокингов не счесть
Парча и шёлк - одежда знатных,
вот потому то я и здесь.

 Как не отжать бумажник пухлый?
Вон тот, прижимистый "бобёр",
что норовит худышку в губы.
При этом, на язык остёр

 Он перед ней и так, и эдак
нет, право. Чем же не павлин?
Всё: "Адриан МолИ" подрезан,
бумажник. То - то, дядя сник.

 Конечно, жаль, что был не "Патек"
зато, лопатник - хоть куда.
Не подвела былая хватка:
куш в сто целковых - это да!

 За пять минут и всё в ажуре,
подельник, даже заскучал.
Теперь в кабак, к одной профуре
что давеча, кольцо с плеча.

 И снова, снова в парк Приморский:
парфюм и кепи, галстук, трость.
Я не карманник - граф Островский,
проездом с Вены. Здесь я гость!

 Написано 26 февраля 2018 года