Надежда

Наталья Леший
Надежду вырвал из сна назойливый будильник.Кукареку !Кукареку!Утро !Пора вставать!Кричал настойчиво голос мобильного .Надо срочно ,срочно сменить мелодию подъёма,думала Надя чистя зубы.На лестнице утром она обычно встречала Ромку с бульдогом Арчи,они неслись по ступенькам на прогулку.Но сегодня их не было.Чувство тревоги затаилось в груди на целый день.В обед она позволяла себе маковую булочку с кофе в ближайшем кафе.По привычке Надежда села у окна и смотрела на спешащих людей.Вдруг она увидела Арчи,он смотрел на неё с другой стороны улицы ,и казалось звал за собой.Надя выбежала на улицу,бульдог взвизгнув,побежал в строну парка ,он находился практически рядом.Надя за ним.Так они и бежали:тоненькая девушка в синем плаще и приземистый шоколадный бульдог.Остановились они у старенького канализационного люка,его не было видно из за кустов и слоя листвы.Надежда наклонилась к люку и закричала,Арчи возбуждённо заскулил.Ромка застонал из последних сил.Уже лёжа в реанимационной палате Ромка благодарил Бога за посланных к нему Ангелов на земле-Арчи и Надежду.Они послушно ждали встречи с ним ,обнявшись на старой больничной скамейке.