Моли, душа, о вере и надежде

Вит Ассокин
Душа моя! о вере и надежде
моли. И если на исходе дня
услышишь глас: «Не знаешь срок, но прежде
ты трижды отречёшься от Меня» —
первее, чем усилить сердца стражу
и о себе хоть что-то возомнить —
узри Петра, который клялся даже
до самой смерти Богу верным быть:
когда б не полагался он на силу
свою, а, столь же искренне любя
Христа, ответил: «Господи, помилуй!
и не позволь отречься от Тебя!» —
о бесконечной немощи его
не ведал бы никто и ничего —

26.02.2018