времена суток-

Таня Акимова
1.тополиная дева

у тебя гнездо на голове,
ты пирамидальна, словно тополь,
инкрустируй лоб свой изотопом -
станет ясно - ты не человек,
бесконечны таинства твои,
непередаваемы словами,
в час рассветный бледных целований,
в час, когда смолкают соловьи,
хочешь ли неведомое знать,
хочешь ли  невидимое видеть,
деве тополиной не завидуй,
даром, что прекрасна и нежна.



2.юрий

вот тебе и удача -
солнечный юрьев день,
купишь ли лебедей-
уток дадут на сдачу,
в сутках чуть меньше дня
и бесконечный вечер,
молниями расцвечен,
юрий купил коня,
юрий спешит домой,
гордый своей мечтою,
хуже я ноя, что ли,
буду теперь, как ной,
как сколочу ковчег,
как соберу по паре,
я ли не первый парень,
мне бы еще грачей,
мне бы еще дождей
хоть бы на час потопа,
каждый запомнил чтобы,
юрьев прекрасный день.

---