У Весняночки - веснушки

Ирина Нусс 2
У Весняночки - веснушки
Расчудесны конопушки!
Солнечные, озорные
И смешливые такие!

Все по носику струятся
И морозов не боятся.
Конопушки  - просто чудо
Дарит солнышко весне
И от этих, от подарков
Та  - красивее вдвойне!

Конопушки, расплескались ,
Разбежались, рассмеялись,
Солнца щедрого подарок
Заискрился на щеках:

”Здравствуй, полюшко, родное!
Здравствуй, небо голубое!”
Зазвучало, зазвенело,
И запело в облаках!

Песенку поют скворцы –
Ах, Весняночки - гонцы…
Птицы очень рады ей-
Конопушечке  своей…