Проводы зимы

Милла Майс
Зима от нас уже устала -
Пакует в спешке чемодан:
Снежинки всюду разбросала,
Звенят ледышки тут и там...

Метель Хозяйке помогает:
Снега ссыпает в закрома,
И ждать - терпенья не хватает,
Пока наполнится сума!

Мороз в повышенном режиме
Дорожки выгладил с утра...
Зима без капельки уныния
Уходит с нашего двора.

Она каноны соблюдала,
Была пушистая вполне.
С ней встретив праздников не мало,
Спасибо скажем мы зиме.

Ещё немного дней на сборы
Природой ей отведено -
Какие развернутся споры,
Зиме, уж, будет всё равно:

Её сожгли мы, умиляясь
И раздавая всем блины,
Пред ней нисколько не смущаясь -
Помазав маслом полстраны!