Помостье

Александр Чистяков 8
                П О М О С Т Ь Е



                Между  нами  -  пропасть!
                Между  нами  -  глупость;
                Между  нами  -  робость;
                Губ  желанных  -  сухость.

                Дотянуться  можно
                К  пальцев  поцелую, -
                Если  осторожно,..            
                В  пасть  не  глядя  злую.

                Целовать  ладоням
                Хочется  друг  друга,             
                Но  страшит  бездонье;
                Головы  -  в  ход  кругом!

                Но  и  то  возможно  -
                В  поцелуе  взглядов...
                А  вернуться  -  сложно:
                Позади  земля - то!

                Руки  наши  -  в  плечи;
                Наши  губы  -  в  губы  -
                В  неразлучной  встрече...
                Кто  бы  разогнул  бы...

                Так  с  тобой  опорой
                Стали  мы  друг  другу;
                Переправой  скорой  -
                Тем,  другим,  -  в  услугу:

                Он  ночной  тропою
                "По  уму"  -  к  ней  в  гости...
                Стали  мы  с  тобою
                Арочным  помостьем.
               
               
(Дурака  валял...  Хотел  построить  в  Питере  мост
через  " Обводный "  канал  -  единственный  в  мире  декоративный  мост  в  образе,  представленном  в  данном  ст-нии.  Мост,  по  которому  ходить  считалось  бы  предосудительным. То  есть  " Мост  Морали "... )
               


                2010 г.