То ночь, то день глядят из мрака глаз...

Таня Зачёсова
То ночь, то день глядят из мрака глаз,
На дне бездонном пламя полыхает.
Поверит ли — ещё один лишь раз?
Но вдруг спугнёт?.. И тихо отступает.

Не дремлет Зверь, принюхиваясь ждёт:
Подвоха ли, хлыста ли, всплеска боли?
Но осторожно всё ж к рукам идёт —
Боясь плененья, опасаясь воли...

В её руках вся сила, нежность, власть.
Он хочет верить, что она подвластна,
Побеждена! Что: скрыться иль напасть?
Он хочет верить и не верит страстно!

Как испытание горит голодный взгляд,
Насквозь до нерва, боли прожигая...
Вот также он смотрел, но жизнь назад,
Она всё выдержала — тихая, нагая...

Насколько безопасна для него?
Насколько покориться ей он может?
Доверие — не значит ничего,
Когда всех чувств оно одно дороже.