Весна близка...

Елена Холодарева
***

Кручусь, верчусь, не открывая глаз.
Я не хочу вставать, ну не желаю!
Как сладко в предрассветный спится час,
Ведь я твой образ нежно обнимаю.

Обыденность, унылый серый день...
Они меня совсем не вдохновляют!
А я любовь ловлю во сне, как тень,
Которая и лечит, и спасает...

Открою веки - за окном зима.
Холодный март...Нет ни тепла, ни солнца...
А снег кружит...сплошная кутерьма...
Зима-старушка, что ж тебе неймётся?

Зачем ты сыплешь белый порошок?
Ну уступи сестре скорей дорогу!
Да разве ж есть в метели этой прок?
Весна близка, осталось уж немного!

Она твою любовь мне принесёт;
О, как душа от холода устала!
И только ночь - в который раз спасёт,
Укрыв мечту пуховым одеялом...


***

Скоро...

Скоро мартовские лужи
Очаруют мир вокруг.
И тепло весны закружит
Нас с тобою, милый друг.

Скоро птичьи серенады
Зазвучат на все лады.
А в цветущие сады
С неба звёзды будут падать.

Скоро-скоро все желанья
Воплотятся наяву.
Среди долгих лет исканья-
На краю у мирозданья-
Я молюсь о рандеву,
И тебя, как свет, зову!

***

Весна...

Расквасилась земля под талым снегом,
И будто мглой затянутая даль.
Усталый, пред решающим разбегом,
Приходит март, сменив седой февраль.

И, кажется, уже не за горами
Весенняя апрельская капель,
Когда ворвётся с южными ветрами
К нам в душу нежной музыкой свирель.

Набухнут у пушистой вербы почки,
Подснежники умоются росой.
Весна проникнет в каждый уголочек -
Зелёной ослепительной красой.

***