Зелёный взгляд

Марина Яблочникова
В забытой старенькой тетрадке,
Пылились детские стихи,
Цветные фантики - закладкой,
Рисунки - пробные штрихи.

Лёг мыслями неровный почерк,
Как мелкий бисер - буквы в ряд,
Мила наивность юных строчек,
На мир смотрел зелёный взгляд.

Берёзы - локонами пряди,
Соседский мальчик нёс портфель,
Асфальт щербатый - серых впадин,
И сладость детства - карамель.

Летящий шаг и форма-платье,
Листочки клейкие весны,
Учебник брошен на кровати,
Сон кружевной из пелены.

Зеленоглазая девчонка,
Шалунья юности моей,
Тетрадь стихов, смешная чёлка,
Из рук кормила голубей.

Найти себя пытаюсь в строчках,
В дождях, что струнами звенят,
На клейких, маленьких листочках,
Остался мой зелёный взгляд.