Густой бутон

Мария Алескерова
Мчишься загнанным волком:
накренил баланс,
и всё посыпалось из рук.
Виной тому жадность:
взял на себя больше,
чем отведено по силам —
начнет сводить скулы, жилы.
Не усмиренная акула возьмет верх.

От гонки и падешь:
чрезмерного не успеть.
Не случилось что-то,
и махнешь рукой: "Не судьба".
На тот момент — да.
От единицы осталась треть.
Очередной шанс смыла волна:
бутон мог пышнеть,
но выцветает его красота,
опадает листва.

Вселенная ратует за равновесие.
И ради него
меняет на время твой курс,
отсекая неуместное.
Когда сдается,
что чего-то нет, не бойся:
это не запрет —
бутон набирает цвет,
иначе распределены ресурсы.

Жизнь всё освежит дождем
и душу доведет
до первозданной пустоты.
Где всё начнется сначала.

29 октября 2016