Идеал

Валерия Гаркавцева
Ах, как обманчив этот идеал
Вначале непридуманных историй,
Когда безумство сердцу позволял,
Ты видел все, но лишь не видел горя.

И только тонкой кистью рисовал
Прелестные незримые картины,
Как в будущем, у черноморских скал
Гуляет пара - женщина с мужчиной.

И на заре, под роем облаков,
Под бирюзовостью особенного неба
Ложится тень у чьих - то нежных ног,
Ложится тень влюбленного поэта.

Горят сердца и буйствуют умы
Короткого, но глупого романа,
Когда мы так безумно влюблены
В придуманные нами идеалы.