Запах Турции

Денис Морев
Мне Турция пахнет дровами сосновыми,
Дровами оливковыми и апельсинными.
По склону сползает с селения облако
Рожденное к ночи сердцами каминными.

Кёфте на мангале шипят и стреляются,
Симитами пахнет тандыр и лавашами.
Тут сладкие перцы в балык добавляются,
Тут пахнет зима ну совсем не по-нашему.

Дымы предзаката, дымы довосходные.
Сбил кэроб и сгрыз на ходу половину.
Дорога щеночково ластится по ноги
Иду и вдыхаю: хлеб, мед, апельсины.