Про кошку

Светлана Ивахина-Кирикова
Без кошки жить я не могу,
Ведь кошка мне награда...
Она охранница  моя,
И я ,конечно,рада...

Живёт она давно у нас,
Мудра и прозорлива...
Порой порадует меня,
Бывает и ленива...

Проснётся раненько она,
Ко мне скорей несётся....
-Проснись,хозяюшка моя,
 В квартире светит солнце!

Разбудит ,ноги теребя,
Присядет на окошко...
И  будет песни петь свои,
Мурлыкая немножко...

С Алиской дружбу мы ведём,
Хотя она и кошка...
Стихи рассказываю ей,
И  сказки понемножку...

Она махнёт своим хвостом,
И мне в глаза заглянет...
И сразу  я пойму про то,
Что жизнь без кошки вянет!

Алиса добрая моя,
Она всех любит в доме...
Прожить не сможем без тебя,
Без кошки жизнь- не пряник!