Другу

Борис Тренин
Когда в далеком поднебесье
Лишь обрелась душа твоя,
Великий жизненный кудесник
Решал, в какое тело и куда послать тебя.

И был тому виною случай
Иль он сознательно решил,
Средь нас ты будешь самый лучший.
И был бы, если бы не пил...