Индукция на сонет 15 Шекспира

Сергей Дон
Когда я вижу, как растет трава -
Увы, обидно краток миг цветенья,
И сразу – увяданье и забвенье –
Хотя лишь первый акт прошел едва…

Когда слежу, как человек живет –
Едва достиг ты мощи Аполлона –
Как объявляют выход на поклоны -
Хотя всего второй лишь акт идет…

Законы  пьесы нам не изменить,
А режиссера  – труппа не тревожит…
На третий акт он нам позволить может
Оставить только трепетную нить…

Но, коль на сцене ты – играть изволь:
Пусть только на мгновенье ты – король!
                26 февраля 2018