Раз со скрипом

Левицкий Эдуард
         Хоть раз, но надо бы коньки
         решиться за зиму примерить
         и заскользить по дну реки,
         пока для льдов открыты двери

         Т. Иванова-Яковлева «Хоть раз»
         http://www.stihi.ru/2018/02/22/3950


Хоть раз, но надо написать
стишок про толстый лёд на речке,
нето придётся ждать лет пять,
пока отыщутся словечки

поток их радует пока
сплошной, волнистый и тягучий,
за строчкой катится строка,
какой удачный выпал случай,

что заморожен водоём,
а мы сцепились, словно скрепки,
мелькают листья подо льдом,
стволы, извилистые ветки

застыла осень, лето и
весна лежит на дне без силы…
со скрипом пишутся стихи
про лёд, коньки, катанье с милым