Олигархам

Георгий Михайлов 3
"Не заграждай уста вола молотящего."
                (Библия.)

"Не заграждай волам уста!" -
Кому сие Господне слово
Когда-то сказано сурово? -
Тем, на которых нет креста? 
Ужель погонщикам ретивым
Ярмом измученных волов?
Иль вам, хапугам - воротилам,
Тузам с лазурных берегов?
Иль вам, пресыщенным вельможам,
Лоснящимся распухшим рожам, -
Тем, что на виллах и в дворцах
Сидят на денежных мешках?
Иль вам, с большим крестом на шее,
Кто ради пафосной затеи
Наводят блеск на купола,
Но с "молотящего вола"
Стригут, - и впрямь, как со скотины! -
Три шкуры - то бишь, десятины...
А вол - трудяга молотящий, -
Простой обманутый народ,
Лишь в небесах надежду зрящий, -
Безгласен... И за годом год
Свой безотрадный крест несёт... 
Но ваш финал  - не за горами;
Ответ дадите вы, дельцы,
За всё, награбленное вами,
И обернутся черепками
Все ваши яхты и дворцы!
Вас за забором бронебойным
Ни псы, ни "бабки" не спасут;
Но воздаянием достойным
Отплатит вам Превысший Суд!
                2010 г.