А ласточки летели из - за моря...

Ирина Нусс 2
А ласточки летели  из – за моря
И торопили брезжущий  восход…
Ведь, птицы,  как и мы, не понимают,
Что у природы -свой  неспешный ход.

Хотелось невесомым вольным птицам,
Вернуться вновь к родимым берегам...
И ласково крылом своим коснуться
Земли родной кусочек, что к ногам

Теплом своим и звоном припадает,
Как оберег от бед он сохраняет
В заморских гаванях отчаянно больших,
Но сердцу, непонятных и чужих…

И снилась  птицам их земля живая,
Ещё стреха  у старого сарая...
Она манИт, она зовёт  мольбой,
Ведь там гнездо, что прошлою весной

С такой любовью, ласкою такою
Лепили вместе, так старались двое…
И пели вместе, рядом: он - она,
А с ними – долгожданная весна…