***

Машенька Рюхтина
Тихо-тихо снег приземлялся
На твои родные ресницы.
Ты во сне мне всегда улыбался,
А сегодня мёртвым приснился.

Разбросала Смерть твои руки,
Будто доски креста, широ'ко.
Истощила Судьба тебя болью,
исказила лицо твое Мука,
Реки крови окно прорубили
из задетого порохом бока.

Словно хрусталь прозрачный,
глаза
Неподвижно смотрели в небо.
Я от страха проснулась в жгучих слезах,
Я от жуткого взгляда твоих милых глаз
обезумела,
онемела.

Так,
вскочивши с измятой испуганным телом постели,
Твоё имя в молитве святой скорей зашептала.
Как ужасно, как тяжко мне было на миг поверить,
Что тебя я (О Боже!) на веки веков потеряла.

14 мая 2017 года.