Зимнее утро

Артём Николаевич Алексеев
Из подушки выжму остатки сна
Под стук ковыряющего дорожку дворника.
Дворникам ненавистна тишина:
Они боятся её, как покойника.
Гонят, ломами тыкая лёд,
Скребут лопатами по дорожке...
Ладно... Сейчас сон совсем уйдёт,
И я вернусь... понемножку...

Соберу разрозненные части меня,
Ночью разбросанные по квартире,
И в пучину нового рабочего дня
Загляну с опаской. В штрих-пунктире
Глотков горячего кофе мне
Встречать бы солнце, спросонья щурясь
На свет в прихваченном льдом окне,
На сугробы изветренные любуясь.

Мне б из дома вывалиться, не торопясь,
В снег, что подступил под ступени.
Комкая его искристую бязь,
Вминать следов голубые тени...
Но всё прозаичней: штаны, пальто,
Асфальт, электричка... Сошёл, метнулся...
Троллейбус, лестница... Есть тут кто?
Ну, здравствуйте, люди! Я проснулся.

26.02.2018