Романтикам

Михаил Колесов
По тундре плывут
       Паруса каравелл,
Фрегаты и бриги
       Мечты пацана.
Рассветной страницей
       Пиратских новелл,
Романтику в сердце
       Откроет весна...

И синее небо
       Чарующий зов,
Загадочных стран
       Золотых городов.
И чайки с прибоем
       Рисуют черты,
Встающих неведомо где
       Берегов.

Как много...свободы и силы,
       Как много надежд!
Когда просыпается
       Юность в крови,
В пурпурном сияньи
       Прекрасных одежд,
Вдали ожидает и манит
       Любовь.

Бескрайними будут
       Просторы морей,
И крики весёлых
       И смелых друзей.
Раскинется жизнь
       За орлиным гнездом.
И это останется
       В сердце моём.

                Хобол. Осень 2017.