Брасс-style

Катя Солдатенко
Если с ней сложно,
то, значит,
она того стоит.
Кажется, проще простого - одно только слово,
а застывает, кадык подпирая.
Стоик!
Третий аффект уложи в современный слоган!

Ты безразличен к жаре, холодам, модной пище,
Брендам одежды, дизайнерским фишкам жилища.
Если она огонь, ты становишься чище,
Если она твоя, ты почти пепелище.

Падают стены  твоих бесконечных империй.
Квестор Сенека, тебя понимает Тиберий.
Думы про вечное. Август.
"Дум спиро сперо".
Если она -
утопай,
принимай,
словно веру.

Кажется, просто: прижми и до смертного часа
стань ее Гумбертом,
Францем фон Байросом,
Брассом,
первым, сто первым, мальчишкой, признанным асом,
ласковым будь, расстилайся постельным атласом,


тихо взлетай баттерфляем,
навёрстывай брассом...