Конец февраля

Нелли Вахрушева
Конец зимы, в последний день,
Снег с облака свалился,
Не дав красавице весне
Прийти и закружился...

Его  уже не ждал никто,
Зима на завершение,
Но снегу было все равно,
Он хочет продолжения...

Снег перепутал весь прогноз,
На белых лапах бегал,
И спровоцировал, мороз,
Гор снежных по наделал...

Сосульки заново растут,
Сугроб из снега, стены,
Образовались там и тут
Стога, но не из сена...

И дрыхнет лес на боковой,
В пушистой колыбели,
Снег засыпает с головой,
Все шубы вновь надели...

Дорог не видно и машин,
Зима взахлеб смеялась,
Кататься весело с вершин,
Всем только и осталось...

Все, что не выпало зимой,
Летит лавиной снежной,
Не пахнет раннею весной,
Под елкой спит подснежник..

Весна пошла на разворот,
Нет будет торопиться,
Мороз все крепче настаёт,
Укрылись в гнездах птицы...

Настал у снега  звездный час,
Снежинок белых стая,
Но лишь не радует он глаз,
Скорей бы снег растаял...