мул...

Елена Талленика
я была с тобой искренней, а ты со мной?
чем-то нужно пожертвовать, пришла судьба.
ей не быть невоздержанной, как щедрый Ной
каждой паре отводится одна арба...
мул остался на привязи колючки грызть
саксаул обезвоженный – всегда дичок...
на животное вьючное  махнула жизнь
хворостиной хребет кровит;  дробит плечо...
за веревку не схватишься – уйдет в песок.
где барханы волнуются – вперед ползут
ни куста голодранного,  ни шест высок
ни-че-го... ну, а щедрый  Ной везет лозу...

только думать и горбиться, прохлады ждать...
только ноги погонщика ненавидеть так,
что ковры ли рулонами, любая кладь
всё: слюна пересохшая – во рту наждак...