В электричке

Анна Мороз 3
Электричка набирает скорость.
За окном смешание картин.
От людей газетою закроюсь
И уйду в себя на карантин.
Тихо у окна сижу, как в норке,
Без пространства, воздуха щепоть.
Грязные качаются в такт шторки,
Колыхается людская плоть.
И уснуть мешают телефоны,
Контролер в плечо толкнет, в бочок.
У окна сидишь, авось, не тронут,
Лишь судьба сквозь пальцы утечет.