Директор-либерал

Вячеслав Григорьевич Коротин
По локоть руки в джинсы, в глубокие карманы,
Бейсболка над очками кивает в такт ходьбе,
В глазах его весёлых сияют дерзко планы,
А мы в тех планах дерзких ни ме, да и ни бе.

По локоть руки в джинсы – один из ста нюансов
(А рядом заместитель, руки две за спиной)
Шагает наш директор на поиски финансов,
Мы вслед тоскливо смотрим и давимся слюной.

Подпрыгивает весело бейсболка над очками,
Финансы где-то прячутся, одевшись в маскхалаты;
Наверно нас начальники считают дурачками,
Желают, чтоб работали мы вовсе без оплаты,
Ведь тысяч сто, примерно, должно в заначке быть.

– Зарплата наша десять – пятнадцать тысяч в месяц,
И как с такой зарплатой по морю жизни плыть?
– Не нужно строить к небу высоких шатких лестниц,
А нужно брать лопаты и огороды рыть,

Картошку и морковку, капусту и томаты,
Лук, кабачки и перец, а также огурцы
Выращивать возможно вам даже без зарплаты,
А кто живёт без денег, те просто молодцы!

Но всё-таки однажды расщедрился директор,
Из собственной зарплаты «отсыпал» нам чуть-чуть,
И в магазины сразу он указал нам вектор,
А мы, схватив авоськи, помчались в долгий путь.

Его «чуть-чуть зарплаты» хватило всем на праздник,
Ломились от закусок и выпивки столы.
Ах, добрый наш директор, шалун он и проказник,
Достоин наш директор высокой похвалы!
                25.01.2017г.