Маленькие елочки в снегу

Галина Гальцинова
Маленькие елочки в снегу!
Праздничный девчонок хоровод
Будто бы застыли на бегу.
Убежали в лес под новый год
И увязли.Замерев.Застыв.
Скромно руки-ветви опустив.

В неподвижной леса тишине.
В белоснежной сонной пелене.
Удивленно смотрят снизу вверх
И ветвями ловят сонный снег..

И, на них, не опуская взгляд,
рядом ели стройные стоят.

А другие елочки в снегу
стайкою бежали через двор
И остановились на бегу,
Меж собой затеяв разговор.
Будто из гостей домой спешат,
Весело отметив новый год.
Кое где гирляндами блестят
Видно был веселый хоровод.
И подружек встретив во дворе
Заболтались с ними по пути
Так,что оказались в феврале..
И остались во дворе расти.

И, на них, не опуская взгляд
Люди озабоченно спешат.