Весенние строчки

Ника Ребровская
Как не верить в ту встречу случайную,
Ту, которая ждёт впереди?
Попадусь на дороге нечаянно -
Не сумеешь меня обойти.

И придётся нам взглядами встретиться,
Бросить пару незначащих слов...
Ты уверен, что вновь не засветится
Позабытая наша любовь?

Сапогами прохожих затоптана
В спрессовавшийся за зиму снег.
Но ведь глыбами, грудами, тоннами
Испаряется снег по весне.

Ты уверен, что всё уже кончено?
Ты докажешь, что снег не вода?
Чем же сердце твоё заколочено,
Если я не проникну туда?!