В груди всё звонче колокольня

Елена Луканкина
В груди всё звонче колокольня.
Колокола её – о чём?
Как сердцу жаль, как сердцу больно,
и тяжело, и горячо.
Как будто угли в нём да камни,
и память не даёт уснуть,
зовёт сюда на покаянье,
покаяться когда-нибудь.
В места, где птичьи колыбели
под крышей с вековой трухой,
где возле дома тополь белый,
и пень от тополя сухой.
(26.02.18.)