22

Авдотья 2
Весна свой вход отметила капелью
и ярким солнцем в небе голубом.
К зиме пришла, стоит уже за дверью,
бросая с крыш огромный, снежный ком.

Зима уйдёт.., а нам немного жаль
проститься с красотой её холодной,
но чистой и звенящей, как хрусталь
в пустом бокале на просвет от солнца.

Лишь звон ручьев и пенье первых птиц
прогонит нашу грусть,тоски сметенье
и не оставит тусклых глаз и лиц,
с ветрами прилетит к ним озаренье.