может ты скажешь мне...

Вячеслав Козырев
может ты скажешь мне подключившись
в скайпе глядя в мое утреннее лицо –
на экране за тобой кусочек неба –
ударяет в твое окно… и под его куполом –
не тяжело… хотя и не стала Буддой…
сердце переполнено дрянью – давным-
давно в связи цепочек не связанных
в одно… но все это лишь для разговоров
в безлунной бессонной ночи…
заканчивающихся распятьем – кто
они до тебя все были? – ангелы демоны
укрощая меня в своих постелях… я бы
выбросил на мусорку все свои мысли
слова обещания клятвы признания…
всю свою кровь что кипит в жилах…
добавить бы туда морфия… не думать…
и не скулить от того что вчера сказала…
переживая уже не любовь а не знаю
что… - мертвые тоже иногда стонут
в могилах – если без спросу похоронили
или бродят во второсортных фильмах…
хотя многие умерли до смерти – и что?..
а я рисую чайку за подписью на каждой
своей странице или картине не улетающей
даже если воду скуют льды… солнцеворот…
равноденствие – ловит рыбу -
обозначающей Христа и Марию...
год за годом – роман не дописан –
тот же вид из окна и в зеркале –
кислая мина… и будто бы нет тебя…
только лишь отражение нового дня…
может ты спросишь – что происходит
на самом деле – со мной или же без
меня… - никому до нас нет дела…
даже если мы пишем стихи о своей
любви и преданности… разделяя
жизнь для еще многих забытых или
не признанных… мы то уже напрыгались…
в интернете в Европе...
в Америке в Индии и в Австралии
и на северном полюсе… играли в рулетку
в карты и китайские шахматы как Джон
Леннон и Йоко Оно – и не от нечего делать…
утро начинается с черно-белого –
кофе с сахаром... без молока...
и морщинками у твоих глаз на съемной
квартире углу диване городе или деревне
вчера уснув повернувшись к стенке на ночь
выпив для сна таблетку… для новой
утренней себя потери… смеясь и любя
снова ничего не боясь – все что придет
в голову и затем - упираться рогом
доказывая с миром связь по возможности…
спасибо что выносили – не остался
брошенным у чужого порога и теперь
вынужден проявляться как фотография
живя только лишь для того чтобы –
прогуляться по этому и другому миру
никого не благодаря... 
только лишь выпив пива – наверно зря…
думая - что один из немногих и писать
за строкою строчку - потому что отключилась
думая что мешаешь… а затем разрывая
листы… без сожаления... и сжигая....
только из-за тебя....
что - слава богу -
еще живая...