Год жёлтой собаки. Лестница хайку

Агата Кристи 3
собачий лай
красный петух на заборе
время торопит

повизгивает
пёс у ног хозяина
время перемен

радостно лижет
руки хозяину пёс
встреча друзей

друзья на весь год
справедливость в лапах
жёлтой собаки

жёлтая акварель
дети снова рисуют 
щенка акиты

одинокий пёс
рыхлый январский снег
заметает след

гонки на нартах
в морозном воздухе
песня каюра

рыбный день
застряли в торосах
тяжеловесы

хаски в тапочках
не успевает менять каюр
обувку собак

собачий лай
февральская вьюга
заметает след

последний рывок
вожак на верном пути
к родному дому

кот на крыше 
собачьей будки
кто здесь хозяин

во дворе дома
рыжее пятно на снегу
спит охрана

Продолжение следует!

лучший праздник
делят миску на двоих
кот и собака

соседский кот
не подводит охрану
собачий нюх

мартовский кот
тоскует старый пёс
лёжа на крыльце

щенячья радость
нечаянно сгрыз сапог
хозяйки

созвездие пса
мелькнул над горизонтом 
небесный шакал


снежная лавина
вовремя подоспел
водолаз


лаю громко
и дворняжки нужны
сторожить дом


вечером Жучка
облаяла соседа
вот кобель


от урны к урне
устал вертеть головой
собачья доля


три желания-
длинная цепь, конура,
добрый хозяин


ершистый щенок
причёсывает мама
спинку языком


собака в доме
мягкие лапы друга 
легли на плечи


приют для собак
тоска в глазах питомцев-
потерялся дом


никому не нужен
зализывает раны
безродный щенок


благодарность
косточка к порогу
от верного друга


в руках поводок
осторожный поводырь 
всё понимает


рядом на снегу
следы от лап и ботинок
прогулка друзей
 

рыжий лохматый
чёрный с белым пятнышком
выбираю щенка


магазин «Чаппи»
натянут до предела
в руке поводок


собаке-филе
хозяину-косточка
поделились


телохранитель
несёт сумку с деньгами
строгий доберман


пятнистый коврик
почему он сам ползёт
к моим ногам


весенний призыв
собираются в стаи
дворовые псы