Магнит

Лара Нуар
Признаний бездорожье и флёр прошедших дней
Становится всё строже... Душе теперь видней,
Где старюсь я лениво, а где бегу сквозь тьму,
Где прячу суетливо я горсти звёзд в суму.
Вон, сколько их сверкает!.. И каждая в ночи
Моё признанье славит и дарит мне ключи
От рая иль от ада... Мне, впрочем, всё равно:
Не станет ключ наградой для сердца моего.

В потерянной шкатулке - сверкает и манит -
Звезда моя шальная... Как маленький магнит.

2018