Зачем к хорошему...

Анна Опарина
Дни беспечальные вплетались в песенки,
Крутились ниточки легко и весело,
Но перепутались узлами грубыми,
И всё закончилось словами глупыми.

Зачем к хорошему плохое клеится,
В добро от этого всё меньше верится…
Куда глядели вы, глаза-предатели,
Свою прозорливость на что потратили?

Когда не надо, мы бываем смелыми,
Да тропки черные не станут белыми –
Пока не ляжет снег – дивиться нечему.
Что утром светлое – темнеет к вечеру,

А в серых сумерках все незатейливы…
Глаза-предатели, куда глядели вы?
Зря мысли множились, напрасно спорили,
И всё неправильной пошло историей.

Глаза не видели, душа запуталась,
Дни занавесились, окошки мутные.
И виноватых нет, и не покаешься...
Крыло поникшее, когда расправишься?

Звезда качается, мечта мечтается,
Но беспечальное не возвращается.
А сердце тукает, ему же верится...
Зачем к хорошему плохое клеится...
27.02.18 Анна Опарина

фото автора