Послесловие к дуэли Шевченко VS Сванидзе

Аркадий Брязгин
'...я и не радикал какой-нибудь, я умею договориться с властями, у меня гибкий позвоночник...'
                /Н.Сванидзе/ ***

Одна но пламенная страсть,
смотри первоисточник,***
владеет им. Оценит власть
лакейский позвоночник.
Легко при резвости ума
быть преданным без лести
продажной власти. Власть сама —
ни свежести, ни чести...

Но не от всякой службы прок —
наследник папы  Карла
открытый проводил урок
и получил в забрало.
Никак не мачо, не ковбой,
тем паче не  торреро,
сменил привычный трёп на бой,
и рухнула  карьера.
........
Сыра от слёз моя строка.
Впредь, обязательств узник,
будь красной тряпкой для быка,
но надевай подгузник!
p.s.
         Суд Времени

Я говорил от первого лица,
когда был молод и беспечен:
"Есть два известных подлеца -
судья Сванидзе и помощник Млечин".
Прошли года, и я в словах изъян
нашел, листая старую тетрадку,
и выстроил героев по порядку -
Сванидзе, Млечин, Кургинян.